1.    Mettez une  guimauve miniature au fond d'un cornet pointu pour éviter les dégâts  de crème glacée dégoulinante.

2. Placez une  pomme dans un sac de pommes de terre pour éviter la pourriture.

3. Pour éviter  que les coquilles d'œuf craquent, ajoutez une pincée de sel à votre  eau bouillante.

4. Mouillez  vos mains à l'eau froide avant de presser vos carrés de Rice Krispies  dans le plat, les guimauves ne vous colleront pas aux  mains.

5. Pour  extraire tout le jus d'un citron, laissez-le à la température de pièce  et rouler le fermement sur le comptoir avant de le  presser.

6. Pour  enlever aisément le brûlé au fond des casseroles, mettez une à deux  gouttes de savon à vaisselle et assez d'eau pour couvrir le fond du chaudron et ensuite amenez le tout à ébullition sur le  poêle.

7. Enduisez  vos Tupperware de spray antiadhésif à cuisson avant d'y mettre vos  sauces tomates ou spaghetti et ils ne resteront pas  tâchés.

8. Lorsqu'une  recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange  d'ingrédients secs de votre gâteau (au lieu de la farine) et votre gâteau, une fois cuit, ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.

9. Si vous  avez accidentellement trop salé un plat lorsqu'il est presque prêt,  jetez-y une pomme de terre pelée et elle absorbera l'excédent de sel.

10. Emballez  votre céleri dans un papier d'aluminium avant de le réfrigérer et il  se conservera plus longtemps.

11. Placez une  tranche de pomme dans la cassonade durcie, elle ramollira.

12. Lorsque  vous faites cuire votre maïs, mettez-y une pincée de sucre pour  l'aider à extraire toute ses saveurs naturellement douces et sucrées.

13. Pour  savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans de l'eau tiède  salée. S'il coule, il est frais. S'il demeure à la surface, il n'est plus bon.

14. Cure de  maux de tête: couper une lime en deux et frottez-la sur votre front.  Les élancements partiront.

15. Ne jetez  pas vos restants de vin, congelez-les dans des bacs à glaçons pour des  utilisations futures dans vos recettes.

16. Si vous  avez de la difficulté à ouvrir vos pots, mettez des gants de latex  pour laver la vaisselle. Ça donne une prise moins glissante qui aide à  ouvrir les couvercles.

17. SI vous  êtes embêtés par les  piqûres de moustiques, essayez d'appliquer du savon sur la piqûre et  ça vous soulagera instantanément.

18. Vous êtes  envahi par les fourmis . on dit de ne jamais franchir une ligne  tracée à la craie. Alors, dessinez sur votre plancher une ligne de craie où les fourmis ont tendance à marcher. Vous constaterez par  vous-même le résultat.

19. Utilisez  du désodorisant à salle de bain en aérosol pour laver vos miroirs, ça  fait un excellent travail et ça laisse une odeur  agréable.

20. Eliminez vite les odeurs de poisson ou d'oignon sur vos mains en les rinçant avec du vinaigre

21. Comment faire mûrir les bananes. Mettre les bananes sur des oranges ou kiwis. Il y a un gaz qui se dégage des pelures et qui fait mûrir les bananes plus vite.

22. Donner de la fraîcheur à une salade flétrie. Tremper-la environ 10 à 20 minutes dans de l'eau tiède et elle devient aussi fraîche que si vous veniez de la couper.
DES PETITS TRUCS QUI PEUVENT ETRE UTILES:
<< pejy fandraisana
<< hevitra mahasoa hafa
sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
hevitra mahasoa



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