sakafo
Gratin chouxchoux:
Ingrédients

1,5 kg de chouchoux ou christophines
1/2 litre de lait
50g de beurre
50g de farine
50g de gruyère
1 oignon
4 gousses d'ail
sel et poivre

Méthode

1- Faire cuire les chouchoux non épluchés dans de l'eau bouillante salée.
2- Les ouvrir en 2 et enlevez délicatement la pulpe.
3- Faire revenir dans une poêle le beurre, l'oignon et l'ail hachés. Y ajouter la farine et remuez l'ensemble.
4- Mélanger à cet ensemble le lait petit à petit et ajouter sel et poivre.
5- Écraser la pulpe obtenue en (2) et y ajouter la sauce créée en (3) ainsi que la moitié du gruyère.
5- Remplir ensuite les coques des chouchoux.
6- Ajouter par dessus le reste du gruyère et faire gratiner au four chaud durant 10 à 15 min

Recette envoyée par AfroCuisine


sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
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