sakafo
Punch à la vanille:
Ingrédients

1/2 litre de rhum Dzamandzar ou autre
2 bouteilles de vin blanc
200 g de sucre
2 citrons jaunes
1 citron vert
3 oranges
6 fruits de la passion
2 mangues bien mûres
6 letchis (facultatif)
1 l de jus d'orange
1 l de limonade citron
3 gousses de vanille

Méthode

Trempez à l'avance 2 gousses de vanille dans le rhum.
72 heures avant, dans un grand récipient, macérez dans le rhum vanillé les fruits coupés en petites rondelles fines.
Ajoutez-y le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Fermez le récipient et remuez régulièrement.
La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d'oranges et mélangez bien.

Suggestion

Servir frais dans un verre dont le bord est trempé dans du sucre en poudre blanc et décoré avec la moitié d'une rondelle d'oranges ou de citrons ...

Recette envoyée par AfroCuisine

sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
<< sakafo hafa
<< pejy fandraisana

fanasina © - Tous droits reservés