sakafo
Sambos:
Ingrédients

1/2 kg de viande de porc ou de boeuf hachée
50 g de gingembre
50 g de champignons chinois
1 gros oignon
2 gousses d'ail
20 g de coriandre
Quelques feuilles de galettes de riz congelées
Ciboulettes
Sel, poivre, curry

Méthode

Faire tremper dans de l'eau chaude (dans un récipient en verre ou en plastique) les champignons chinois pendant 15 min environ.
Sortir les galettes de riz congelées et enveloppez-les dans un linge torchon préalablement mouillé.
Faire revenir l'oignon, les gousses d'ail et la viande hachée.
Incorporer le gingembre râpé ainsi que les feuilles de coriandres et ciboulettes coupées en petits morceaux.
Au bout de 15 min, égoutter, laver, couper en petits morceaux les champignons et les rajouter dans le mélange.
Saler, poivrer, ajouter un soupçon de curry.
Sortir une feuille de galette de riz (pas trop mouillée ni trop sèche) et découpez-la en trois part égale.
Mettre une cuillerée à café du mélange dans une part de feuille de galette de riz.
Rouler la feuille de galette jusqu'à obtention d'un triangle.
Avant de servir, faire tremper une minute les sambos dans de l'huile bien chaude.

Suggestion

Les sambos se dégustent en entrée accompagnés de salade verte ou en apéritif. On peut relever le goût avec une petite sauce aigre-douce ou pimentée. On peut les préparer à l'avance et ensuite les congeler.

Recette envoyée par AfroCuisine

sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
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