Mofo Akondro - Mofo baolina - Mofo sakay - Mofo tantely
Ingrédients
- huile (1 litre)
- 8 a 10 bananes
- sucre pour la pâte à beignets :
- 12 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau
- 1 zeste de lime
- 1 pincée de sel
Méthode
Pâte : dans un grand bol, mélanger farine, sucre et sel. Creuser un puits dans lequel on déposera les jaunes d'oeufs. Puis bien mélanger en mouillant d'eau, en ajoutant progressivement le lait. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs préalablement battus en neige, puis le zeste de citron vert, et laisser finalement reposer pendant une heure.
Friture : dans l'huile chaude, faire frire des rondelles de bananes (préalablement épluchées!) que l'on aura trempées dans la pâte a beignets. Une fois dorées, les retirer de l'huile, les égoutter et les saupoudrer de sucre selon votre goût. Les beignets peuvent être servis, chauds de préférence.
Ingrédients
- farine 250 g
- atody 3 na 4 arakarakin'ny habeny
- lévure chimique 2 cà c rase
(ilay bicarbonate de sodium vita afrique du sud no tena mety)
- sucre 50 g
- vovo-dronono 50 g
Méthode
farine+lévure+siramamy+vovodronono aloha afangaro tsara maina izay vao alefa tsirairay ny atody, raha tena hita maina be vao atao ny faha-4.
ny menaka tsy atao mamay be : raha friteuse dia eo amin'ny 90° eo, raha saba dia afo malefaka indrindra. rehefa mafana ny menaka dia maka sotro lehibe fihinana ireny, (*) aroboka ao anaty menaka, angalana noix amin'ny pâte, atosika amin'ny sotro 1 hafa hilatsaka ao anaty menaka,
(*) averina mandrapaha feno ny vilany. tokony mamadika tena ho azy eo ilay mofo refa masaka ny ilany, raha tsy mahavadika dia atao amin'ny sotro na écumoir;
ataovy amin"'ny papier absorbant raha vao vita mba tsy hifoka menaka loatra.
Ingrédients
1/2 kg de farine
2 sachets de levure chimique
1 botte de cresson et/ou de la ciboulette chinoise
4 tomates coupées en dés
piment rouge (antillais / tsy lany 5lahy), sel, poivre
Méthode
1) Verser la farine dans un saladier, et mélanger les 2 sachets de levure chimique, le sel, poivre.
2) Mouiller petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène (pas trop liquide) ; vous pouvez utilisez de l'eau ou de la bière.
3) Une fois la pâte prête verser le cresson et la ciboulette préalablement ciselés et les tomates et le piment.
4) Bien battre le tout et laisser reposer.
5) Chauffer le wok, il faut que l'huile soit bien chaude et faire frire les beignets.
Bien égouter sur du papier absorbant et à déguster de suite.
Ingrédients
1kg de farine
20g de levure de boulanger
250g de miel
sel
huile pour la friture
Méthode
- Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
- Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
- Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
- Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne (anneau)
- Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
- Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
- Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat.
- Servez froid
sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
fanasina © - Tous droits reservés