Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de gruyère salé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 à 2 gousse d'ail
- poivre, muscade
- 1/2 à 1 dl de vin blanc sec (ou de kirsh)
- 8 tranches de pain de mie (petits ronds)
- 5g bicarbonate de sodium
Préparation :
Râper le fromage, le mettre dans un saladier et ajouter la farine, les œufs, l'ail, poivre et muscade, bien mélanger. Ajouter petit à petit le vin (ou le kirsh) pour obtenir une masse lisse et compacte.
Tartiner chaque pain avec la préparation en formant un dôme de 3 cm de hauteur.
Chauffer de l'huile dans une friteuse à 180 degrés et y mettre les tartines côtés fromage pour commencer puis les retourner.
Egoutter sur un papier ménage et déguster sans attendre.
Bon appétit.
- Hoy i Nivo : « Adino ny nanisy tongolo gasy !!! »
- Hoy ny Fanasina rehetra : “ OOOOoooH !!!”
- Hoy i Nivo : « Adino ny poivre !!! »
- Hoy ihany indray ny Fanasina rehetra : “ OOOOoooH !!!”
sampana vehivavy ato amin'ny FKMSM
(Fiangonana Kristiana Malagasy aty Soisa sy ny Manodidina)
"Ianareo no fanasin'ny tany ..." (Mat 5:13)
fanasina © - Tous droits reservés